Seppioline con piselli

Ingredienti
• 450 gr. di seppioline
• 1 spicchio di aglio
• ½ bicchierino di brandy
• 2 grossi pomodori
• 300 gr. di piselli surgelati
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• Sale, peperoncino e olio q.b.

Esecuzione
Pulite le seppioline, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro. Se sono seppie di piccole dimensioni lasciatele intere, ma se sono grandi tagliatele a listarelle. Sciacquatele e mettetele a scolare nel colapasta. Se le seppioline sono surgelate potete metterle direttamente nella pentola senza scongelarle. In una pentola mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino che farete imbiondire a fuoco lento, unite le seppioline salate e cuocete per circa 10 minuti, aggiungete il Brandy e fate evaporare per circa 5 minuti. Ora aggiungete i pomodori tagliate a dadini e fate cuocere per circa 15 minuti. Scongelate i piselli sotto l’acqua bollente e versateli nella pentola con le seppioline.

Fate cuocere per circa 15 minuti, togliete dal fuoco a fine cottura e prima di servire spolverizzate con il prezzemolo tritato. Potete accompagnare il piatto con il pane tostato.

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